您所在位置:首页  >  便民 > 正文

广西有了首家人工智能学院

2017-12-21 09:58 来源:拉菲Ⅱ平台—南宁晚报 作者:梁静

  拉菲Ⅱ平台—南宁晚报讯(记者 梁静)昨日,南宁学院与科大讯飞股份有限公司(简称科大讯飞公司)签订合作办学协议。至此,广西首家人工智能学院落户南宁学院,其将于明年9月招生,拟计划招生400人。

  作为中国及亚太地区最大的智能语音及人工智能技术提供商,科大讯飞公司今年10月与南宁学院就人工智能人才培养与服务达成框架性合作协议,共建南宁学院人工智能学院。

  届时,双方将运用南宁学院先进教学理念,结合科大讯飞领先的人工智能科研技术、本科应用型人才培养领域的创新模式,立足于广西人工智能信息化产业发展战略,共同培养人工智能方向专业技术人才。

  南宁学院科大讯飞人工智能学院建成后,将成为广西首家人工智能学院。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注拉菲Ⅱ平台官方微信,小新等你哦~!