您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁气象影视节目开播 精细到7城区

2017-12-29 07:10 来源:拉菲Ⅱ平台-南宁日报 作者:莫岚远

  拉菲Ⅱ平台-南宁日报讯(记者莫岚远)12月27日,南宁市气象影视节目正式开播,今后市民在电视上将看到全新的气象播报节目,预报内容精细到7个城区。

  气象影视节目作为公共气象服务产品,是气象防灾减灾的重要载体,可及时为公众提供天气预报、气象科普、防灾减灾等知识,辐射广大的城市与农村地区。经过一年的精心筹备和5个月的建设,作为南宁市气象现代化建设的重要内容,市气象演播中心顺利建成。市气象局将加大科技创新力度,在气象影视节目内容形式和质量上下功夫,提供更加贴近老百姓生活的智慧气象服务。

  市气象演播中心将制作多档不同风格的气象节目,向社会公众发布天气预报及展示各县区的美好形象。气象节目将分别在南宁电视台新闻综合频道和都市频道播出。市气象演播中心还将应用资源优势,联合马山县气象局,为马山县制作一档精细到乡镇、有主持人的电视天气预报节目。马山县作为全国气象科技扶贫示范县,将成为我市第一个拥有主持人出镜的县级天气预报影视节目的县。

  此外,市气象演播中心将打造全媒体播报模式,气象影视节目会通过南宁气象官方微信和官方微博、今日头条号、腾讯企鹅号等新媒体向公众发布,并适时通过网络直播平台将台风、暴雨等重大天气及雷雨大风等突发性天气向公众实时发布。市气象演播中心还负有气象科普宣传职能,拓展南宁气象科普教育基地功能,市民朋友将有机会体验气象主播的工作。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注拉菲Ⅱ平台官方微信,小新等你哦~!