您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁举行重大项目开(竣)工现场会

2017-12-29 07:00 来源:拉菲Ⅱ平台-南宁日报 作者:杨静 阮晓莹 莫岚远 谭鸿波

  我市举行2017年第十次 重大项目开(竣)工现场会

  拉菲Ⅱ平台-南宁日报讯(记者杨静 阮晓莹  莫岚远  通讯员谭鸿波)12月28日上午,南宁市举行2017年第十次重大项目开(竣)工现场会,南宁轨道交通2号线、广西文化艺术中心、南宁市第一中学五象校区(高中部)、南宁市千亿电子信息产业园C1区等23个重大项目集中开(竣)工,总投资约238.99亿元。

  据悉,南宁轨道交通2号线(玉洞站—西津站)全长21公里,设18座地下车站、综合基地1处、主变电站2座、与线网共用控制中心1座,工程概算投资约155亿元。随着2号线的开通试运营,南宁从此迈入地铁换乘时代。

  广西文化艺术中心于2015年4月开工建设,按照省级文化艺术中心的规模和规格设计建设,是自治区层面统筹推进重大项目、迎接自治区成立60周年重点项目,也是区内目前规模最大、设备最优、功能最全的文化活动殿堂。

  当天,我市还在五象新区组织了南宁市第一中学五象校区(高中部)开工现场会;在江南区组织了南宁市第三十六中学江南校区、江南区民政综合园和南宁市千亿电子信息产业园C1区开工现场会;在高新区组织了申能达科技园项目开工现场会;在兴宁区组织了五塘镇主街道改造工程开工现场会;在横县组织了双胞胎集团西南区域总部基地暨年产24万吨饲料、年产6万吨预混合饲料生产项目开工现场会;在宾阳县组织了宾阳双桥风电场工程、宾阳县益豚生态农业有限公司10000头基础母猪生态农业综合开发建设、宾阳县炮龙文化公园一期工程、广西亿凯玻璃科技有限公司年产380万平方米钢化玻璃项目、广西华润红水河水泥有限公司年产30万方混凝土与年产40万吨机制砂生产线等5个项目开(竣)工现场会;在马山县组织了马山协合杨圩风电场工程竣工现场会;在隆安县组织了广西富利时投资有限公司儿童地垫及运动场地垫生产项目、广西五洋建材有限公司PVC塑钢瓦生产项目、南宁深辉建材有限公司镀锌管材不锈钢管材生产项目、广西隆安县鑫昌盛商贸有限公司标准厂房建设项目、广西鸿博原生制药有限公司药品生产基地项目、广西明锐建筑材料有限公司预拌商品混凝土和沥青搅拌站项目、隆安县农民工创业园B区标准厂房建设项目等7个项目开(竣)工现场会。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注拉菲Ⅱ平台官方微信,小新等你哦~!