您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

扣押“三无”产品 多部门联合整治保健品虚假宣传

2017-12-30 07:10 来源:拉菲Ⅱ平台—南宁晚报 作者:叶祯 于洋 黄丛哲然

  执法人员在检查保健品的外包装盒(西乡塘食药监局供图)

  拉菲Ⅱ平台—南宁晚报讯(记者 叶祯 实习生 于洋 通讯员 黄丛哲然)当联合执法人员走进“健康课堂”时,里面的“工作人员”还在向老人们介绍无来源证明的冷敷贴、通络液等“产品”,面对执法人员的检查,假装镇定的他们最后面对的是扣押“产品”和“治疗仪”的处理。

  今年以来,有不少市民投诉,称家里老人到一些小区、景区、酒店去“上课”,每天可免费领取5个鸡蛋或参加免费“一日游”,老人听经理们的推荐后,买回来一堆“三无保健品”,有的老人甚至花光了自己的积蓄,家人想尽办法但都无法劝阻。

  当前食品、保健品虚假宣传问题突出,早已引起了食药监等部门的重视。昨日上午,西乡塘区食品安全办组织城区工商局、卫计局、食药监局、公安分局、安吉办、北湖办、衡阳办、西乡塘办、上尧办、新阳办、华强办开展保健食品虚假宣传联合整治行动。

  整治行动中,执法人员针对以体验店、讲座等形式存在会议营销风险的经营单位进行突击检查,重点查处食品及保健食品经营单位是否取得合法经营资质并履行索证索票制度,保健食品标识标签是否涉及虚假宣传保健功能或治疗疾病作用,经营单位是否利用会议、健康讲座、专家义诊、免费体检试用产品、赠送礼物等方式进行虚假宣传活动等行为。

  截至当天下午4时,共出动执法人员152人次,下达责令整改7份,询问通知书5份,在大阪市场扣押无来源证明的冷敷贴12800贴,通络液1400瓶,高电位治疗机24台。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注拉菲Ⅱ平台官方微信,小新等你哦~!