您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

两女子3次“光顾”同一店铺行窃 店主损失4000多元

2017-12-30 07:10 来源:拉菲Ⅱ平台—南宁晚报 作者:潘国武 钟涓涓

  拉菲Ⅱ平台—南宁晚报讯(记者 潘国武 实习生 钟涓涓)黑衣女子频繁试穿衣服后,跟随店员小李到隔壁店面看鞋包。蓝衣女子趁这边店无人看管之机,拿走一件价值800多元的大衣。国贸购物中心一家服装鞋包店,4个月连遭盗贼光顾3次,损失4000多元。目前,该服装店已经向警方报案。

  小李跟朋友合伙在国贸购物中心一楼经营一家服装鞋包店,店中一堵墙将店面隔成两间。12月24日晚上,她们下班前盘点发现,店里有一件价值800多元钱的大衣不见了。可是,账上却没有这笔钱到账。

  她们查看店里监控发现,当天16时许,小李来到店里准备跟店员交接班。当时,店里有顾客在挑选衣服。小李说,她来接班之前就看见两名中年女子在店外徘徊。随后,那两名中年女子结伴进店里,边翻看衣服边缠着店员打听价格。

  “穿黑色衣服的女子,径直进到店里的柜台旁,频繁拿出几件新衣服来试穿。随行的蓝衣女子,在店门口一直叫拿9码女鞋来看看。”小李说,这么大码数的女鞋,一般店面是很难找到的。蓝衣女子得到回复后,出到店外。

  身穿黑色衣服的女子,试穿多件衣服却没有买下来,而是转身到隔壁店面看鞋包。隔壁那间也是小李经营的店面,里面同样经营有衣服、背包和鞋子。进到店里,黑衣女子拿起鞋子后,又翻看背包,并不停地找理由跟小李搭讪。

  小李跟随黑衣女子到隔壁店后,女同事小何便守住这边店。当时,小何正巧接到电话,需要给顾客送衣物。“小何出去之后,蓝衣女子到店里监控探头下扯走那件大衣。结果,监控拍到蓝衣女子偷衣服的半边身子。”小李说。

  那边,黑衣女子接听一个电话后,没有买衣物便转身走了。小李她们查看监控并分析认为,两名中年女子到店里假装很想购买衣物,随后黑衣女子到隔壁店看商品,是借“调虎离山”之计来分散店员的注意力。

  这次经历,让小李想起今年8月30日晚和9月6日晚店内两次失盗的经历。当时,也是有两名中年女子离开店面之后,店里盘点发现有高跟鞋和背包被偷了。小李说,连这次大衣被偷一起,店里共损失4000多元。

  于是,小李她们将这3次监控视频拍到的画面剪辑出来比对发现,店里3次遭贼,竟然都是这两名中年女子所为。小李说,“这两名中年女子每次来店面时,她们的发型、着装风格都大不相同,因此店员很难辨认出来”。

  记者采访中了解到,青秀警方接到报案后,已经到店面拷贝监控视频。目前,警方正在对此做进一步调查处理。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注拉菲Ⅱ平台官方微信,小新等你哦~!