您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

长湖路东西向交通今起恢复通行 途经车辆无需绕行

2017-12-30 07:10 来源:拉菲Ⅱ平台—南宁晚报 作者:周志英 温培雅

  拉菲Ⅱ平台—南宁晚报讯(记者 周志英 通讯员 温培雅)昨日,记者从交警部门获悉,随着地铁3号线长湖滨湖路站主体施工的部分完工,今日上午8时起,长湖路东西向交通将部分恢复正常通行。届时,途经长湖路的车辆不用再绕行祥宾路、滨湖路、碧湖路等路段了。

  据了解,此前受地铁3号线长湖滨湖路站建设影响,长湖滨湖路口进行围挡封闭,长湖路不能通行机动车,仅保留行人和非机动车通行。按照计划,围挡时间至12月31日结束。

  在历经数月的围挡施工后,该路段围挡结束时间比预期的提前了一天。从12月30日上午8时起,长湖路东西向交通将部分恢复正常通行。长湖路单向通行路段将预留两个机动车道及一个非机动车道,方便过往车辆正常通行。南宁交警也将根据路口的实际情况对交通组织进行一定的调整,将取消长湖路北侧原预留的非机动车道,沿线单位以及住宅小区的所有住户可按照现有的交通组织正常出行。

  要特别提醒的是,长湖路以及滨湖路只允许机动车直行,需要左转的车辆,必须直行至长湖滨湖路口东西南北四个方向预留的掉头端口掉头。同时,交警部门将对道路加强管理、增加绘画车道线、增加足够的提示牌以及信号灯,禁止机动车随意掉头。

  交警部门提醒,现有的围挡还将继续施工,希望广大司机朋友在经过长湖路段通行时,严格按照路口交通信号灯以及提示标志牌通行。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注拉菲Ⅱ平台官方微信,小新等你哦~!