您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

地铁2号线开通 元旦假期末班车时间将延长至23:00

2017-12-30 07:10 来源:拉菲Ⅱ平台—南宁晚报 作者:王志鹏 原浩

  

    南宁地铁2号线开通,吸引更多市民选择地铁出行。记者 赖有光 摄

  拉菲Ⅱ平台—南宁晚报讯(记者 王志鹏 通讯员 原浩)地铁2号线开通试运营,让南宁轨道交通“十”字骨架正式成型,进入换乘时代。开通当天,线网总客运量达到46.92万人次,比去年1号线全线开通首日客流增加一倍多。元旦假期,南宁地铁将延长服务时间,方便市民出行。

  12月28日上午11时,地铁2号线全线(玉洞站—西津站)18座车站正式向公众开放,前来体验的乘客络绎不绝。据统计,当日,1、2号线列车运行各项指标良好,各项工作平稳有序,列车正点率100%,运行图兑现率100%,线网总客运量为46.92万人次。其中,1号线运客34.43万人次,2号线运客12.49万人次。2号线客流主要集中在大沙田站、明秀站、苏卢站及换乘的火车站和朝阳广场站。

  去年12月28日,1号线全线(石埠站—火车东站)正式开通试运营,当日总客运量约19.9万人次。而到了2号线开通首日,两条线运客的数据增加了一倍多,显现出地铁进入换乘时代后强大的吸引力。据统计,南宁地铁自2016年6月28日开通运营至2017年12月28日,总客运量已达到9623.68万人次。

  2016年最后一天,地铁1号线客流量达到43万人次,客流量很大。为了缓解跨年夜可能带来的客运压力,方便更多人出行,在2018年元旦三天假期期间将根据客流特点,对1、2号线的运营时间进行调整。每天末班车时间将延长至23:00,调整后的运营服务时间为6:30—23:00。节假日期间全日平峰,1号线行车间隔7分钟,2号线行车间隔8分钟。

  据介绍,为应对元旦期间可能出现的车站大客流情况,南宁市交通运输局及南宁轨道集团运营公司已经对地铁1、2号线运营管理进行详细部署,通过加强人员值班、物资准备、客流控制、人员引导、加派安检人员、增设安保人员等手段,确保地铁运作安全。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注拉菲Ⅱ平台官方微信,小新等你哦~!