您所在位置:首页  >  IT·家电 > 正文

冰箱越大越好?家有多大心就有多大!

2017-12-27 15:28 来源:中国家电网 作者:

  最近很多人都在问我,家里想换一台冰箱问什么品牌好?是不是应该买大的?听到这样的问题,其实很多消费者都会有,不管自家什么条件、什么需求,总是追求更好地。其实本意没有错,人都是追求尽善尽美的。就拿小编媳妇来说,换手机总想买个苹果Plus,但是怪在自己手太小,大屏手机单手不好操作,放在兜里也比较膈应,想一想还是小的吧。

  QQ截图20171227134148 

  其实不管买冰箱还是其它家电,我们都会说跟着需求来。就拿冰箱来说,市面上冰箱种类很多,两门、三门、对开门、多门、更还有嵌入式冰箱。那首先,我们使用时摆放环境有多大?比如冰箱大多摆放在客厅和厨房,占地面积是否够大?是否给冰箱留下足够空调,整体摆放是否美观。

  小编曾经摆放过一户家庭,它家房屋面积不算小,但是它把买来的大冰箱摆放在憋屈的厨房里,这要是装修设计师绝对给0分!有时候,买家电也要考虑整体装修,别让冰箱看着那么碍眼。

  另外还要看需求,很多人家里其实就两口子,甚至做了丁克,非要买个大冰箱。冰箱里面放不了多少食物,赶上爱囤货的也行,要不是空空如也就是塞得满满当当!其实两口家庭三门、多门冰箱足已。

  但有人可能说了,我媳妇爱做饭,还爱买水果、烘焙等等……这就要看需求了,赶上你媳妇是个厨子,估计一个对开门冰箱都不够!冰箱的容量也要结合人口、需求、实际使用来定。

  很多人问是不是大冰箱质量更好?其实从质量来说,从没有按照冰箱容积来定,但是从冰箱发展趋势来说,消费者更青睐于多门、对开门等大容量冰箱,而企业也会把更高端技术应用在大容量冰箱上。而从质量来说,只要是在冰箱保修期内都是有保证的。

  最后想跟大家说的,买电视要注意观看距离、买空调要看使用面积,而买冰箱、洗衣机就要看人口及需求了。就像有些网友调侃,“人家有钱爱买啥买啥”,“真是家有多大心就有多大!”

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注拉菲Ⅱ平台官方微信,小新等你哦~!