您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

龙门水都将举行大型花灯会 巨型糖凤凰将亮相

2017-12-29 17:23 来源:拉菲Ⅱ平台 作者:通讯员 李敏生 记者 蒋卫
  

凤凰造型花灯。

巨型糖凤凰。

唐宋情怀花灯展示。

  赏花灯、品美食、看节目。记者从龙门水都景区获悉,2018广西龙门水都首届大型灯会将于12月29日举行,届时,60多组花灯将同时璀璨开放,带领游客们走进一个浪漫炫目的璀璨世界。

  双龙戏珠、凤凰齐飞、龙腾盛世……当天上午,记者在景区里看到,一个个精美的花灯场景已经布置完毕,工人们正在忙着摆线试灯。“这个巨型的糖凤凰用掉了1吨多的糖,我们11个师傅花了1一个多月的时间精心制作才完成的。”据花灯布置的负责人曾师傅介绍,这座长5米高3米的巨型糖凤凰是成都三绝之一,凤凰的每一个部位的鳞片都是经过师傅们精心制作的,细致入微,整个展翅飞翔的凤凰造型栩栩如生,晚上在灯光的效果下更显得璀璨夺目。而在旁边一座由2万多个瓷器拼成的瓷鹰同样是此次灯会的亮点,一只展翅高飞雄鹰扑向地上奔跑的兔子,整个场景全部都是青花瓷器碟子、碗、杯子、勺子拼成的,创意十足,令人震撼。

  据介绍,此次灯会一共布置60多组不同场景的花灯造型,这些花灯造型囊括了中国传说、神话故事以及中国传统文化等元素,如八仙过海、梁祝化蝶、京剧脸谱等。从山下道路一直往山上走,花灯布满了整个景区,游客可以一边走一边欣赏美丽的花灯。

  “我们的花灯会将从12月29日持续到明年3月11日,每晚18时30分至23时亮灯,届时整个景区都是璀璨辉煌,置身其中犹如进入梦幻的世界。”据龙门水都景区经理梁梅珍介绍,举行花灯会的同时,龙门水都景区还将举办美食节、节目表演等各种趣味主题活动,与市民游客们一起欢度年末狂欢盛会。

编辑:蒋卫


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注拉菲Ⅱ平台官方微信,小新等你哦~!