您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

男子花钱学来骗人伎俩 用自来水加染色剂制"神药"

2017-12-28 09:14 来源:广西新闻网-南国今报 作者:黄真真 罗宗南

  自来水加染色剂制成“神药”

  男子花800元学来骗人伎俩,被民警现场抓获

  

  韦某及其诈骗用的所谓“神药”。警方供图

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄真真 通讯员罗宗南)在一瓶自来水中加入一滴染色剂,就成了专治疑难杂症的祛除风湿“神药”。12月26日,柳州市太平西街上,一男子以此方法假治病真骗钱,被柳南巡警大队便衣民警抓获。

  当天下午,柳南巡警大队航生便衣中队民警在太平西街便衣布控时,发现一名50多岁老人在人行道上摆地摊卖药,嘴里不时吆喝着:“走过路过不要错过,这药专治各种疑难杂症。”下午3时许,一名60岁左右老人来该地摊问药,说自己的膝盖有些疼痛。在简单交流后,摊主用手轻揉男子左膝盖处,之后在按过的部位,涂抹一种淡黄色液体。

  随后,男子的膝盖处泛起一块红斑,他被眼前的情形吓了一跳。此时,摊主告知男子这是其左腿患风湿导致的淤血,而刚刚涂抹的淡黄色药水是独门秘方,只要每天擦拭,不日便能祛除风湿。

  老人当即信以为真,于是花费50元向摊主购买了一瓶“神药”。

  这摊主所用的伎俩,布控民警感觉似曾相识。为一探究竟,民警亮明身份对摊主韦某进行盘查。

  在韦某右侧裤袋内,民警发现了一些黑色粉末状物品。经再三追问,韦某告知民警,这些粉状物是他不久前在药店购买的化学药品高锰酸钾。韦通过高锰酸钾遇水变红的化学原理,在推销“神药”前,先把手伸进裤袋,在自己手上抹些高锰酸钾。随后,韦用带着高猛酸钾的手,揉摸患者疼痛部位。

  至于其售卖50元一瓶的“药水”,则是在自来水中滴入了染色剂,并没有任何药物成分,更不能达到治病的效果。当“药水”碰上高猛酸钾后,患者的皮肤处就会出现“红斑”,韦以此吓唬患者,骗其花钱买药。

  随后民警对韦某进行调查,得知其并没有行医资格,其“手艺”是不久前在融水老家,花800元向路边江湖郎中学来的。

  在韦某身上,民警一共搜出了10瓶“神药”。

  目前,嫌疑人韦某因涉嫌诈骗,已被依法行政拘留。

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注拉菲Ⅱ平台官方微信,小新等你哦~!