您所在位置:首页  >  财经 > 正文

冲高回落 3300点得而复失

2017-12-26 07:01 来源:拉菲Ⅱ平台-南宁晚报 作者:黄颖

  周一,两市持续分化后纷纷下挫,沪指冲高回落,3300点得而复失,最终收盘小幅下挫0.5%。邕城业内人士认为,从成交量上看,周一稍有放量,表明多空争夺比较激烈,市场没有达到平衡点,后市多空可能反复争夺,短期或依然维持反复振荡的过程。

  盘面:行业板块全线下挫黄金股逆市走强

  周一,两市持续分化后纷纷下挫。早盘,在农业、银行等板块的影响下沪指低开高走。深成指上午大体维持振荡下挫格局,创指低开后振荡下跌,跌幅超1%。随后,指数再度分化,两市持续分化。午后开盘,三大股指表现依旧低迷。截至收盘,沪指报3280.46,跌0.50%;深成指报11005.50,跌0.80%;创指报1755.81,跌1.32%。两市合计成交3809亿元,行业板块几乎全线下挫,仅有黄金股逆市走强,两市下跌股票数量超过2500只。

  沪指冲高回落,3300点得而复失,最终收盘小幅下挫,行业板块几乎全线下挫。华泰证券南宁中泰路证券营业部投资顾问卢宏锋说,沪指冲高回落,3300点得而复失,最终收盘小幅下挫,行业板块几乎全线下挫,从盘面分析反转行情不会那么快出现,短期可能会继续调整。从成交量上看,周一稍有放量,表明多空争夺比较激烈,市场没有达到变盘点,后市多空可能反复争夺,短期依然是反复振荡的过程。由于变盘点没有到达,市场短期不会有所变换,区间内反复争夺,等待市场多空观点达到一致时,才有可能出现变盘。成交量没有大幅度萎缩,多空分歧依然存在,本周预计反复振荡。

  南宁市一家证券投资机构资深投资顾问陈先生认为,年底资金流动性不足是制约大盘上涨的一大因素。且12月25日—29日一周,A股解禁总市值将近1100亿元(以12月22日收盘价计算),为今年以来单周最高。本周市场将有巨量解禁,可能会打击市场人气,而近三个交易日冲刺3300点没有成功,说明在这一位置的压力较大,指数未来继续振荡筑底为大概率。不过,随着职业年金将入市,IPO节奏得到控制等利好消息的出现,短期市场下跌的空间有限。

  热点:逢低关注5G概念未来有较大发展潜力

  12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议提出的2018年主要预期目标是,全国规模以上工业增加值增长6%左右,可从中寻找什么投资机会?如何关注?

  推动互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合,发展壮大数字经济是我国未来发展的重点。卢宏锋认为,可关注工业智能化,工业制造、互联网、大数据等。例如,智能机器人融合提高生产效率,因此,人工智能、机器人、5G建设和应用等,未来有较大发展潜力,可逢低关注芯片、半导体应用等零部件、设备等,未来发展前景大。

  2018年将加快百兆宽带普及,实现高速光纤宽带网络城乡全面覆盖、移动流量平均资费进一步降低。卢宏锋认为,5G概念是未来国家重点发展的方向,相关的应用很广泛,涉及的板块很多,相关产业链的上市公司龙头企业可逢低进行关注,但注意不要追那些已经大幅度上涨的上市公司,要寻找没有上涨过处于低位的公司可中长期进行布局。

  短期操作上,卢宏锋建议继续保持三至五成仓位操作,主要持有那些处于低位、近期有所走强、比较抗跌、甚至在底部逐步走强的个股。他提醒投资者,现在不适合大幅度抄底,保持三至五成的仓位,密切观察市场表现,等待市场变盘点出现再进行加仓为宜。不过,目前可逢低布局明年的行情。行业可关注金融行业,重点关注银行和券商,其估值相对较低可重点关注,还可关注没有启动的行业,例如核电行业,制药、高端消费类、高端制造等,可从中寻找较好的估值较低成长性较好的龙头公司进行中长期布局。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注拉菲Ⅱ平台官方微信,小新等你哦~!