您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

宾阳商会发展论坛在南宁举行

2017-12-30 10:09 来源:拉菲Ⅱ平台 作者:

  

  12月28日,宾阳国际商业联合会在南宁举行发展论坛,举行“诚信务实情暖宾商,抱团发展共赢未来”为主题的庆祝联谊大会,再次吹响“合作共赢,振兴宾阳”的集结号。

  宾阳国际商业联合会自2015年12月28日成立以来,得到广大宾阳藉企业和热心家乡建设的各界人士大力支持,商会的组织框架得到了进一步的完善,两年来商会积极组织开展了一系列活动,商会的服务功能得到了充分的发挥,南宁市青秀区宾阳商会也已经顺利登记注册。

  正值岁末年关,在国家经济快速发展和南宁投资环境日益完善的大好形势下,宾阳商会联谊大会的召开,商家们就商会如何更好更快更稳地搭建平台、做好服务、加强行业自律等工作提出了更新的要求。

  商会通过“以商养会”方式增强商会自身造血功能,以推动商会稳定可持续发展,整合商会成员现有资源,通过出资设立合伙企业或参股现有投资公司模式开展项目投资,投资方向侧重生态环保农业发展、旅游(含乡村生态旅游开发)、房地产、物流、建筑、电子电器、文化教育等领域。

  商会还将搭建商务服务平台,促使商会会员之间达成合作或贸易交易。同时通过商会平台,达到“以商引商、邀商、招商”,加强与宾阳当地以及异地宾阳企业家之间的经贸合作交流,在市场经济下实现资源优化配置。

  此外,商会提出抱团聚力,为宾阳籍会员创业或会员企业因资金周转困难,提供帮扶资金或者联系金融行业进行低息信用贷款;商会还对宾阳籍困难家庭大学生读书费用支出提供免息借贷,以帮扶宾阳莘莘学子。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注拉菲Ⅱ平台官方微信,小新等你哦~!