您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

南宁经开区举行一村(社区)一法律顾问签约仪式

2017-12-29 16:15 来源:拉菲Ⅱ平台 作者:冯梅丽 韦玲

  近日,南宁经开区司法局分别在吴圩镇政府、那洪街道办、金凯街道办举行一村(社区)一法律顾问签约仪式。吴圩镇司法所、那洪司法所、金凯司法所、广西冠益律师事务所,广西名虎律师事务所,广西文灿律师事务所、广西道森律师事务所、广西欣源律师事务所以及22个行政村、18个社区法人代表参加了签约仪式。

  据了解,一村(社区)一法律顾问制度主要是为村(社区)提供法律咨询,协助开展法制宣传教育活动,指导、草拟、审查和修改村规民约、各类合同或协议等法律文件或法律事务文书,开展法制讲座,参与人民调解及群体、敏感性案件处理,代理诉讼案件,符合援助条件的提供法律援助等方面工作。

  目前,南宁经开区吴圩镇12个村(社区)法人代表,那洪街道办17个村(社区)法人代表,金凯街道办11个村(社区)法人代表已与广西冠益律师事务所、广西名虎律师事务所、广西文灿律师事务所、广西道森律师事务所、广西欣源律师事务所律师签订了法律顾问协议,这是推进法律服务进城乡社区,是增强群众法律意识,维护基层和谐稳定,推进基层社会治理法治化、规范化、制度化的创新举措。(通讯员 冯梅丽 韦玲)

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注拉菲Ⅱ平台官方微信,小新等你哦~!